出版社内容情報
すべてのビジネスは
「真心」さえあればうまくいく。
仕事はいかに「他者への想像力」を発揮し、
意中の人に「モテる」かが、成功への別れ道。
クライアントに「選ばれる」人間になる、38の方法
これができれば、あなたもクライアントから引っ張りだこ!
・相手に対する想像力を発揮する
・ターゲットを丸裸にする
・クレームは愛の裏返し、ピンチはチャンス
・モテる手土産の選び方
・「物差しの目盛り」を細かくする
・繊細さと大胆さをスウィングさせる
・すべてのビジネスは「編集力」が大事
・あきらめずにやり続ける覚悟を持つ
・失うことを恐れない覚悟を持つ……etc
内容説明
すべてのビジネスは「真心」さえあればうまくいく。仕事はいかに「他者への想像力」を発揮し、意中の人に「モテる」かが、成功への分かれ道。クライアントに「選ばれる」人間になる、38の方法。
目次
第1章 すべては愛と想像力から始まる(相手に対する想像力を発揮する;お客様に「モテる」コツ ほか)
第2章 モテる人間になるための秘訣(圧倒的努力で自分の才能を開花させる;好きな相手からの誘いは断らない ほか)
第3章 モテる仕事のテクニック(「物差しの目盛り」を細かくする;繊細さと大胆さをスウィングさせる ほか)
第4章 できるかできないかじゃない、やるかやらないか(あきらめずにやり続ける覚悟を持つ;失うことを恐れない覚悟を持つ ほか)
著者等紹介
鳥羽周作[トバシュウサク]
レストラン「sio」オーナーシェフ。sio株式会社代表取締役。Jリーグクラブの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店は、「ミシュランガイド東京」に2020年から6年連続で掲載。現在、「sio」「sio Aoyama」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「〓つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」「NAGANO」「FAMiRES」と9店舗を展開。書籍、YouTube、SNSで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
renon
しゅんぺい(笑)
Nyaga
ホケンタイイク246