出版社内容情報
3年間の飲んで食べて美味しかったこと全部!集めた日記本。読むだけで作れる自炊レシピ付き
2018年春から2021年夏まで、ちょうどコロナで世の中が変化した狭間の3年間の飲んで食べて旅して感じたこと、考えたことを集めたオールカラーの日記本。全国にある著者の好きなお店から日々の自炊レシピ、お気に入りの取り寄せ品なども載っていて、楽しく役立つ1冊です。
内容説明
大人気インスタグラムの約3年間(2018年~2021年)をぎゅぎゅっと1冊にしました。食、酒、旅、そしてコロナ禍の自炊生活について。
著者等紹介
ツレヅレハナコ[ツレヅレハナコ]
食と酒と旅を愛する文筆家。ホームページ時代を経て、現在はインスタグラムを中心に日々の呑んだり食べたり美味しかったりしたことを綴っている。雑誌やウェブへの寄稿多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
けんとまん1007
41
もうこれは、なんなんだ~。食べて飲んで食べて飲んで。2022/07/26
tetsubun1000mg
14
初読みの作家さんだが、結構多くの料理本などを出しているようだ。 この本は筆者が2018年から2021年に「Instagrm」などのSNSで投稿したものが元になっているらしく、料理の画像が大変多く見て楽しめる。 筆者本人も楽しみながら調理して、集まった人と大いに飲み会話して楽しんでいるのが伝わる。 料理の本だけでなく「女ひとり、家を建てる」なども面白そう。 他の料理本などと一緒にもうちょっと読んで見よう。2022/06/05
野のこ
13
初読み作家さんながら勝手ながら親近感♪楽しそうなん美味しそうなんめっちゃ伝わって来て楽しい!ふきのとうの一口コロッケとエロい鶏肉(半身の素揚げ)確かに生々しい〜でも美味しそう新潟「せきとり」が気になった。金沢も出てた♪近江町のスーパー「ダイヤモンド」懐かしい〜 カルダモン焼酎のソーダ割り お友達とわいわいパーティー楽しそう で美味しさ倍増♪素敵です 2024/04/21
すのーまん
6
美味しそうなお料理と軽妙な文がとてもいい。そして豪快に呑み食べる健啖ぶりにもワクワクします。2022/06/05
Gen Kato
6
ちょっとずつ拾い読みするのが楽しい、お酒と食事のエッセイ。写真も多くていいですね。お酒を飲みながら読んで、ますます飲みたくなる。2022/05/10