出版社内容情報
サッカー長友佑都&平愛梨夫妻も実践!ポイントは、良質な脂(油)・高タンパク質。
体質を根本から改善し、筋力アップ、痩せる、若返る!
パート1 肉や魚を使ったメインの一皿(35品)
パート2 野菜や豆腐などを使ったサイドメニュー(11品)
パート3 やっぱり欠かせないご飯、麺、パン(25品)
パート4 ちょっとしたお楽しみのスープ、デザート(10品)
内容説明
体質を根本から改善し、筋力アップ、痩せる、若返る!ポイントは、良質な脂(油)・高タンパク質。食べても食べても脂肪が燃える、絶品81レシピ!
目次
1 肉や魚介を使ったメインの一皿(豚ロース肉とキャベツのレンジ蒸し 自家製だれ;サーモンとマスタードのオーブン焼き ほか)
2 野菜や豆腐などを使ったサイドメニュー(彩り野菜の焼き浸し;焼きだし豆腐 ほか)
3 やっぱり欠かせないご飯、麺、パン(まぐろレアステーキご飯;照り焼きサーモンのビビンバ丼 ほか)
4 ちょっとしたお楽しみ スープ、デザート(帆立と春キャベツのだしスープ;魚介たっぷりスープ ほか)
著者等紹介
加藤超也[カトウタツヤ]
株式会社Cuore所属。1984年生まれ。2016年にサッカー日本代表長友佑都専属シェフに就任。「食べたもので体はつくられている」をポリシーに、欧州と日本を行き来しながらサポートに従事。2020年からは、「アスリート自炊力向上プログラム」として、東京五輪サッカー日本代表候補の菅原由勢選手のサポートを開始。また2020年10月よりポタージュブランド「THE POTAGE」の商品プロデュースを行い、その他企業の商品開発などにも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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