つくりおき野菜ペーストレシピ―ミキサーを使えば時短でプロの味!

電子版価格
¥1,056
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

つくりおき野菜ペーストレシピ―ミキサーを使えば時短でプロの味!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784344031982
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

冷凍庫にあるだけで、一ヵ月の食卓がラクに、ヘルシーに、美味しくなる!東京No.1カジュアルイタリアンKNOCK(ノック)が考えた、野菜ペーストを使ったレシピ。ミキサーを使ってあっという間にできる野菜ペーストの作り方と、そのペーストを使ったアレンジレシピを紹介します。

内容説明

トマト、キャベツ、にんじん、ほうれん草、ごぼう、とうもろこし、ブロッコリー、きのこ。魔法のペーストが冷凍庫にあるだけで1ヵ月の食卓が簡単!ヘルシー!美味しい!アレンジ無限大!!

目次

1 KNOCKの美味しさの秘密(野菜ペーストを使うことで栄養満点の美味しい料理が時短でできる!;ミキサーを使えばうまくいく!;冷凍庫で保存。凍ったまま使える! ほか)
2 ミキサーで作る!野菜ペーストが主役のつくりまわしレシピ(トマトペースト;ペーストで和えただけ!基本のトマトスパゲティ;大人のナポリタン ほか)
3 チャレンジ編・特別な日にお店の味を家庭でも!KNOCK人気メニューのレシピ(エレナサラダ;レバームースジャンドゥイヤ;パーネフラッタウ・ピエモンテーゼ ほか)

著者等紹介

横山剛[ヨコヤマタケシ]
1976年生まれ。三重県出身。株式会社マザーレストランツ代表取締役

梶原政之[カジワラマサユキ]
1984年生まれ。東京都出身。KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA総料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

29
有元葉子さんのサルサ・ヴェルデを読みながら、ペストソースの可能性を考えていました。おお、そうしたらこんな本に。これは面白い。きのこやごぼうのペーストも面白そう。ただこの本で一番興味が惹かれたのはダークチョコとレバーをペーストにしてヘイゼルナッツを飾ったもの。これ、ジェラートにして渋い赤ワインとかと合わせたら美味しそう。2022/02/09

skr-shower

3
他地区図書館本。確認したいことがあって再読。乾き物は粉に、フレッシュな物はペーストに。油とか入れなきゃダメかな?2023/06/08

skr-shower

1
確かにペーストを作っておけば簡単。でも、ペーストを用意するまでがハードルが高い…写真は美味しそうです。2017/11/23

rachel

0
おいしそう!今ならキャベツかブロッコリーかな。・・・と思ったら、そのためには先にたまねぎのペーストを作らないと・・・。ううむ。週末を逃してしまいました。次の週末には作りたい・・・2017/12/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12375325
  • ご注意事項