100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理

個数:
電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり

100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 06時40分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784344031906
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ひき肉は油で、魚は食塩水で臭みを抜く…ロジカルなひと手間で、格段においしくなる。もやしと香菜のサラダ、キャロットラペ、キャベツとりんごのワインビネガー蒸し炒め、キーマカレー、豚肉のビール煮…毎日食べてもあきない基本料理&身近な食材の変身レシピ。

目次

序章 知れば知るほど上達する!おいしい料理をつくるコツ(おいしい料理には温度コントロールが必須;揚げる温度を使い分けて中はやわらかく、外はカリッと仕上げる;電子レンジの使いこなしはしくみを知ることからはじまる ほか)
第1章 そのひと手間を惜しまないで!いつもの家庭料理をグンとおいしくする魔法のレシピ(パラッと仕上がる激ウマ―カニ炒飯;トロトロ半熟―タンポポオムライス;鮮やかに映える―親子丼 ほか)
第2章 もう献立に困らない!身近な食材がいろんな料理に大変身♪(もやし;にんじん;キャベツ ほか)

著者等紹介

水島弘史[ミズシマヒロシ]
1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。同校フランス校卒業後「ジョルジュ・ブラン」で研修を受け、帰国後、東京恵比寿「ラブレー」に勤務。1994年より3年間シェフを務める。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。のちに「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業。2010年、麻布十番に場所を移し料理教室を主宰、運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

1
こちらも将来へ向けての学習本。2019/07/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12349803
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品