内容説明
こんぶを細く切って水につけるだけ。毎朝一杯ですっきりスリムに、お肌ツルツル、生活習慣病も予防!
目次
メッセージ1―味覚がおかしくなった日本人の舌を「スーパーこんぶ水」で正常に戻す
ステップ1―まず、こんぶ水を作りましょう
「こんぶパワー」を科学する―肥満を予防し、健康効果を発揮するこんぶ
美容に生かす「こんぶパワー」―「こんぶ生活」がもたらす美肌とアンチエイジング
ステップ2―毎日飲むこんぶ水ドリンク
ステップ3―なごりこんぶを使った万能ダレ
ステップ4―ごはんもみそ汁もカップ麺もパスタも、こんぶ水でアッと驚く味に!
メッセージ2―こんぶ水でやせた、血圧が下がった、そして健康を取り戻した
ステップ5―スーパーこんぶ水を使って美味しさの基本を取り戻す
ステップ6―減塩、ダイエットを追求した喜多條家のこんぶ水レシピ
著者等紹介
喜多條清光[キタジョウキヨミツ]
1951年大阪天神橋生まれ。20歳で父親の会社、大阪昆布海産株式会社に入社。その後株式会社天満大阪昆布を設立。8年間フランス料理教室や調理師学校に通い、調理師免許、ふぐ免許を取得、「平成こんぶ塾」を開く。作詞家の喜多條忠は兄(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。