内容説明
お腹も心も満足、野菜たっぷりレシピ91品。
目次
SPRING(Asparagus;Cabbage ほか)
SUMMER(TOMATO;pumpkin ほか)
AUTUMN(sweet potato;shiitake mushroom ほか)
WINTER(turnip;japanese white radish ほか)
著者等紹介
広沢京子[ヒロサワキョウコ]
1975年10月31日、千葉県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フードスタイリスト板井典夫氏のアシスタントを務める。独立後は、料理家、スタイリストとして雑誌、広告、ケータリングなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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sarigreen
1
また野菜料理レシピ本を。見かけると,つい手に取ってしまう。普通の家庭の食卓にのぼりそうな,でも工夫されている,優しくて美味しそうな料理が並んでいる。旬の野菜を利用するように,季節に分けて紹介。お野菜たっぷりの料理をいっぱい食べたくなった。スタイリストとしての一面もあるという著者らしく,スタイリッシュなページ作りだけど,目次をはじめとする題名になる部分が全て英語表示なので,英語が苦手な私は,ちょっと立ち止まらないとならなくて,そこは少し面倒w 説明文も文字サイズが結構小さめ,私の母世代には無理かも。2015/02/13
E
0
普段から野菜料理はたくさん取り入れているけれども、山菜は考えてみると一度も調理したことがないな。でもまだ、山菜に挑戦する気力があったら、新しい得意料理の開発にいそしむ方が先決だと、思う。私の場合。2009/12/13