内容説明
牛でも豚でもない、いま注目されるチキンの魅力!本書では、糖尿病、高血圧などの生活習慣病や老化、ガンの原因といわれる「活性酸素」を撃退する「抗酸化活性物質」をふんだんに含む超チキンスープの効用を紹介。
目次
1部 超チキンスープの驚くべき効果(チキンの底力をご存じですか;超チキンスープは健康と美の“超スープ”;超チキンスープを飲むと、こんな症状に効く、こんな効果がある)
2部 超チキンスープの作り方・味わい方(こうすれば、超チキンスープは作れる;チキンのエキスで、手軽にチキンの強力な効果を手に入れる)
著者等紹介
松村百合子[マツムラユリコ]
女子栄養短期大学卒業後、1966年より管理栄養士として平塚胃腸病院に勤務。概してまずいと言われてきた病人食を改革、家庭でむりなくできる治療食事の実際を説く。同病院栄養課長、静岡英和女学院短期大学の非常勤講師、東京家政学院短期大学非常勤講師を歴任。現在、鳳フードラボラトリー代表。現代栄養学はもちろん、伝承栄養学にも興味を持ち、研究をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。