内容説明
本書では大粒無臭性ニンニクの効能をわかりやすく解説、さらに紅麹という発酵食品の健康効果をご紹介しました。
目次
第1章 大粒無臭性ニンニクの誕生
第2章 世界的に注目されるニンニクの無臭成分
第3章 自然治癒力を高め病気に負けないからだをつくる大粒無臭性ニンニク
第4章 大粒無臭性ニンニクで現代病に打ち勝つ!
第5章 大粒無臭性ニンニクの健康食品
第6章 大粒無臭性ニンニクの強力パワー紅麹
著者等紹介
久郷晴彦[クゴウハルヒコ]
1926年岐阜県生まれ。53年京都大学医学部薬学科卒業。薬学博士。71年から数年間、ヘルスサイエンスドクターとして、ソ連(当時)の他、十カ国を訪ね、成人病予防、免疫や健康食品について研究する。現在健康科学研究所所長。その他に講演、執筆、テレビ出演にと広く活躍している。栄養保険食品開発の権威者であり、免疫や薬害の研究者としても著名
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。