内容説明
シンプルに贅をつくす。日本一幸せそうに料理する男の完全オリジナルレシピ65。
目次
料理の快楽
春(春の香りをソースに;春を巻く喜び ほか)
夏(夏野菜を焼きながら;焼きなす三昧 ほか)
秋(一瞬のいちじく;きのこの足し算 ほか)
冬(禁断のりんごレシピは至福の味;はちめのすべて ほか)
著者等紹介
土屋敦[ツチヤアツシ]
料理作家、書評家、編集者。1969年、東京都に生まれる。慶応義塾大学経済学部を卒業後、出版社に入社。雑誌編集者として三年勤務したのち退社、主夫生活に入る。染織家の妻とともに、京都、佐渡へと移り住むなか、その土地の四季折々の食材を使ったオリジナルレシピを次々と創案する。佐渡では、妻と二人で地元の木を利用して自力で家を建て、野菜栽培を行い、半自給生活を経験。その後、神奈川県での生活を経て、2010年秋より山梨県に移住予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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