クッキング快楽宣言

個数:

クッキング快楽宣言

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784340100040
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

シンプルに贅をつくす。日本一幸せそうに料理する男の完全オリジナルレシピ65。

目次

料理の快楽
春(春の香りをソースに;春を巻く喜び ほか)
夏(夏野菜を焼きながら;焼きなす三昧 ほか)
秋(一瞬のいちじく;きのこの足し算 ほか)
冬(禁断のりんごレシピは至福の味;はちめのすべて ほか)

著者等紹介

土屋敦[ツチヤアツシ]
料理作家、書評家、編集者。1969年、東京都に生まれる。慶応義塾大学経済学部を卒業後、出版社に入社。雑誌編集者として三年勤務したのち退社、主夫生活に入る。染織家の妻とともに、京都、佐渡へと移り住むなか、その土地の四季折々の食材を使ったオリジナルレシピを次々と創案する。佐渡では、妻と二人で地元の木を利用して自力で家を建て、野菜栽培を行い、半自給生活を経験。その後、神奈川県での生活を経て、2010年秋より山梨県に移住予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。