目次
1 総論(酵素資源;酵素の生産;抽出と精製;酵素タンパク質の分子工学)
2 酵素各論(酸化還元酵素;転移酵素;加水分解酵素;リアーゼ)
3 酵素の応用(食品加工での利用;食品関連工業での利用;化学工業での利用;分析・計測への利用;医薬・化粧品としての利用;環境保全への利用)
著者等紹介
喜多恵子[キタケイコ]
1977年京都大学農学部農芸化学科卒業。1979年京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。1979年~89年寳酒造株式会社勤務。1990年農学博士(京都大学)。1993年鳥取大学助教授。2004年京都大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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