バイオテクノロジー教科書シリーズ<br> 応用酵素学概論

個数:
電子版価格
¥3,300
  • 電書あり

バイオテクノロジー教科書シリーズ
応用酵素学概論

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 05時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 183p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784339067163
  • NDC分類 464.5
  • Cコード C3345

目次

1 総論(酵素資源;酵素の生産;抽出と精製;酵素タンパク質の分子工学)
2 酵素各論(酸化還元酵素;転移酵素;加水分解酵素;リアーゼ)
3 酵素の応用(食品加工での利用;食品関連工業での利用;化学工業での利用;分析・計測への利用;医薬・化粧品としての利用;環境保全への利用)

著者等紹介

喜多恵子[キタケイコ]
1977年京都大学農学部農芸化学科卒業。1979年京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。1979年~89年寳酒造株式会社勤務。1990年農学博士(京都大学)。1993年鳥取大学助教授。2004年京都大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。