野菜づくりからみる日本

  • ポイントキャンペーン

野菜づくりからみる日本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784338209038
  • NDC分類 K291
  • Cコード C8361

内容説明

おもな野菜が1年中食べられるわけなど、野菜の秘密をさぐる。

目次

野菜売り場をしらべる
よく食べている野菜
ダイコンの産地
こんなダイコンもあるよ
トマト
ジャガイモ
キャベツ
タマネギ
そのほかの野菜の産地
こんな畑もあるよ
くだもの
花づくり
野菜とくだものの旅
これからの野菜づくり

著者等紹介

谷川彰英[タニカワアキヒデ]
筑波大学教授・理事・附属学校教育局教育長・大学院教授。1945年、長野県生まれ。東京教育大学教育学部、同大学院教育学研究科博士課程修了。博士(教育学)。日本教育学会理事、日本生活科・総合的学習教育学会会長、日本社会科教育学会副会長。教育学研究以外に、地名研究、食文化研究、マンガ論などでも知られる

白川景子[シラカワケイコ]
1953年高知県生まれ。四国女子大学卒。高知県高知市立大湊小学校校長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。