出版社内容情報
川澄健[カワスミ ケン]
著・文・その他
内容説明
基本の細巻き・太巻きから子供が好きな動物飾り巻き寿司、日々の生活の中で作れる気軽なお寿司まで、飾り巻き寿司、おもてなし寿司のノウハウをわかりやすく、丁寧にガイドします。身近な材料でおいしく、おしゃれにお寿司が作れる究極の1冊。
目次
1 お寿司作りの基本動作
2 これが巻ければ、なんでも作れる!基本の細巻き、太巻きアレンジ
3 さあ、飾り巻き寿司を巻いてみよう
4 子どもが喜ぶ飾り巻き寿司
5 おもてなし飾り巻き寿司
6 日々の生活の中で気軽に寿司タイムを
著者等紹介
川澄健[カワスミケン]
川澄飾り巻き寿司協会会長。神奈川県鎌倉市出身。東京、神奈川の寿司店で修業ののち、横浜市にて「すし川澄」を経営。その技術を広めるべく東京の寿司学校にて10年間寿司の講師を務め、寿司調理師を目指す生徒の養成に携わる。飾り巻き寿司に関するものを中心に10冊以上の著書がある。テレビ東京の人気番組「TVチャンピオン 全国すし職人にぎり技選手権」で3度の優勝。TV、雑誌などメディア出演も豊富。寿司職人歴43年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。