料理用あま酒、はじめました。

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料理用あま酒、はじめました。

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784334979812
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報



舘野真知子[タテノ マチコ]
著・文・その他

内容説明

和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。

目次

料理用あま酒ここが素晴らしい!1 砂糖の代わりに使って栄養効果をプラス。
料理用あま酒ここが素晴らしい!2 小麦粉の代わりに使えばグルテンフリー。
料理用あま酒ここが素晴らしい!3 素材がふんわり&やわらかくなる。
4 料理用あま酒ここが素晴らしい!4 だし効果で料理のうまみがアップする。
万能!あま酒調味料。
上品スイーツが、お手の物。
こうじの個性を楽しもう。

著者等紹介

舘野真知子[タテノマチコ]
管理栄養士として病院に勤務したのち、アイルランドに料理留学。帰国後、「六本木農園」の初代シェフを務めながら、日本の伝統的な食文化を現代の形に合わせてつなぐワークショップなども企画運営する。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを伝える活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。