出版社内容情報
舘野真知子[タテノ マチコ]
著・文・その他
内容説明
和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。
目次
料理用あま酒ここが素晴らしい!1 砂糖の代わりに使って栄養効果をプラス。
料理用あま酒ここが素晴らしい!2 小麦粉の代わりに使えばグルテンフリー。
料理用あま酒ここが素晴らしい!3 素材がふんわり&やわらかくなる。
4 料理用あま酒ここが素晴らしい!4 だし効果で料理のうまみがアップする。
万能!あま酒調味料。
上品スイーツが、お手の物。
こうじの個性を楽しもう。
著者等紹介
舘野真知子[タテノマチコ]
管理栄養士として病院に勤務したのち、アイルランドに料理留学。帰国後、「六本木農園」の初代シェフを務めながら、日本の伝統的な食文化を現代の形に合わせてつなぐワークショップなども企画運営する。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを伝える活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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