出版社内容情報
藤本由香利[フジモト ユカリ]
栗崎優子[クリサキ ユウコ]
内容説明
忙しい朝に雑穀パンがあったなら。話題の雑穀14種類の解説付き。ランチにできる、サンドイッチアレンジ。急な来客や、とっておきのおもてなしに。生活に寄り添うパン作りのヒント満載。焼き菓子だけじゃない、雑穀のおやつ。余った雑穀ご飯をおやつにアレンジ。
目次
雑穀パン(雑穀ミックスのシンプル生地;オリーブオイル生地;余ってしまった生地は…;食パン生地;カンパーニュ生地 ほか)
雑穀お菓子(アマランサスの型抜きクッキー;キヌアのサクサククッキー;雑穀ミックスのパウンドケーキ;高きびの甘酒豆乳パンケーキ;アマランサスの豆乳チーズタルト ほか)
著者等紹介
藤本由香利[フジモトユカリ]
大学で建築学を専攻し、卒業後アトリエ事務所へ。自らの手からものを生み出すことが楽しく、パン、お菓子を作り始める。パン屋での修業を6年間重ね、2015年に「Tsunagu bake=ツナグベイク」と名付けたパンと焼き菓子の販売を開始。“日常生活に気持ちのよいもの、あたたかさのあるものを”をコンセプトに天然酵母パン、焼き菓子を焼きながら、イベント出店を中心に活動。2016年夏、横浜市に「Tsunagu bakeツナグベイク」を開店予定
栗崎優子[クリサキユウコ]
大手印刷会社営業から一転、料理教室講師に。2012年池袋でお菓子サロン「くりころん」をオープン。翌年『大豆粉でつくる、糖質オフでもこんなにおいしいパンとお菓子』(河出書房新社)を出版。現在は1児の母として育児にも奮闘中。日本雑穀協会認定、雑穀エキスパート資格保持者。祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーター養成コース修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。