程さんの「毎日食べたい」台湾料理―おいしい、かんたん、体にやさしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784334978648
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

出版社内容情報

関西の人なら誰でも知っている台湾料理料理の大家・程一彦。「きょうの料理」にも出演。家庭でも手軽にできるレシピを紹介。

内容説明

台湾料理の第一人者が、今晩のおかずから家飲みのおつまみまで、やさしくやさしく教えます。

目次

サラダ
スープ
おつまみ
一品料理
麺&ごはん
かんたん点心
デザート
中国茶
素材・調理のポイント

著者等紹介

程一彦[テイカズヒコ]
1937年大阪生まれ。追手門学院中学校、灘高等学校、関西学院大学卒業。台湾と香港で料理修業の後、家業の「台湾料理 瀧潭」の2代目オーナーシェフに。「龍潭」は1945年創業、現在は予約制1日1組の「ハウスレストラン龍潭」と「程一彦料理教室」を宝塚の高台で経営。母校で講師のほか、講演で活躍。阪神淡路大震災を機に炊き出しボランティアを組織し継続中。また、関学時代からジャズボーカルを60年続け、BAD BOYSと関西ジャズ協会のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1018

0
からだに良さそう。2016/09/03

0422

0
とてもいい。好き。烏龍茶のシャーベット試したい。2016/08/29

0
前半はあまり台湾料理って感じがしなかったけど後半はそれっぽいメニュー。高野豆腐のメニューが色々、豆知識的・調理のコツも載っている。2016/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10956985
  • ご注意事項

最近チェックした商品