内容説明
美は「納豆」から作られる。ディップにもなるカンタン新しい使い方で「和え物」35、「麺・パン・ご飯」11、おもてなしにも楽しい「おかず・スイーツ」17。目からウロコの斬新レシピ。
目次
“もう一品”にも使えるほとんど混ぜるだけの「和え物」(枝豆;トマト;かぼちゃ ほか)
麺にパンに。ご飯以外にも合うものが実はたくさんの「主食」(もずくなっとうーめん;めかぶ納豆つけうどん;おろし納豆つけ蕎麦 ほか)
納豆はここまでおいしい!おもてなしにも便利な「主菜・副菜」(納豆そぼろサンチュで包んで;マーボー納豆;納豆チゲ ほか)
著者等紹介
園山真希絵[ソノヤママキエ]
1978年1月5日生まれ。島根県出雲市出身。食プロデューサー・タレント。健康的なダイエットに成功した自らの経験を生かし、数々の雑誌でコラム・料理レシピなどを紹介するかたわら、テレビやラジオ番組にも多数出演。また、料理トークショー・講演会・料理教室などのイベント活動や、商品開発・食カウンセリング・飲食店経営も手がけるなど、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ユウユウ
39
レシピの名付け方が結構ダジャレなところがありますが…。副菜に納豆和え便利で美味しいですよね。2016/10/31
まりこ
14
図書館より。2017/09/14
アンジェラ
0
納豆に含まれる成分と美容を紐づけしてあり「美」を意識している方は納豆の魅力に落ちてしまいそう。他の食材との組み合わせレシピも多く主役級のレシピもあるので納豆料理を始めるには良いかも。2017/05/13
osakaspy
0
目新しいレシピと呼べる様な内容の物は有りませんでした。基本的にどの食材にも納豆を混ぜているだけ、と言っても過言ではないと個人的に思いました。この程度なら納豆が好きな人なら日常的にやっているレベルというか、レシピの発想に乏しい印象が拭えません2012/05/16
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