目次
1章 極上トマトを作る
2章 葉もの野菜を作る
3章 ハーブを愉しむ
4章 実もの野菜菜を作る
5章 根菜を作る
6章 「旬」を食す―永田家の食卓より
著者等紹介
永田照喜治[ナガタテルキチ]
1926年、熊本県天草生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。やせた岩山で育てたみかんの美味しさにヒントを得て、以降独自の農法の研究開始。その野菜・果物は、栄養分・糖度などにおいて群を抜き、高い数値を記録。「永田農法」として確立する。現在は、(株)永田農業研究所代表取締役、(株)りょくけん会長、(株)健菜会長。2002年には「ユニクロ」の食品事業の(株)エフアール・フーズとも業務提携。農法指導者として日本をはじめ、世界各地で活動中
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