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内容説明
遠足で食べるごちそうから現代人の手軽な食事になったキンパ、遠い昔から韓国の食卓を彩ってきたキムチ、地域ごとに味も形も異なる麺、世界中を魅了している個性的で栄養満点のビビンパ…。料理はもちろんのこと、独創的で美しい文化と歴史を誇る韓国を旅してみませんか?
目次
第1章 ソウルから統営までおいしいキンパを探せ!
第2章 キムチの達人を訪ねて味の秘密を明かせ!
第3章 いい素材を見つけておいしいククスを料理せよ!
第4章 外国人にも愛されるビビンパをつくろう!
第5章 世宗大王が愛したお肉料理をつくろう!
著者等紹介
ペクジョンウォン[ペクジョンウォン]
(株)ザ・ボーン・コリア(THE BORN KOREA)代表取締役、外食経営専門家。延世大学社会福祉学科を卒業し、砲兵将校として兵役を務めた後、1993年にソウル江南(カンナム)の論〓洞(ノンヒョンドン)に「元祖サムパプチプ」を開き、外食産業に参入。現在、「本家(ボンガ)」「セマウル食堂(シクタン)」「香港飯店(ホンコンパンジョム)0410」「ハンシンポチャ」「ペク茶房(タバン)」など20以上の外食ブランド、2600以上の店舗を運営中。中国、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ポーランド、シンガポール、台湾、インドネシア、マレーシア、フィリピン、カンホジア、ベトナム、タイにも進出し、韓国料理を世界に広く知らしめている。食文化の新しいトレンドを率いる“料理するCEO”ペク・ジョンウォン代表は、より簡単でおいしいメニューを開発し普及させるために、日々奮闘している
ナムジウン[ナムジウン]
2002年6月、ソウル文化社『ヤングジャンプ』誌にて短編「スンニミ」でデビュー。現在、NAVERのWEBTOONで『ファミリーサイズ』を連載中。夫のキム・インホ(作画)との共作でストーリーを担当している
イジョンテ[イジョンテ]
1997年、『ヤングジャンプ』誌にて「ワイルドアップ」で漫画家デビュー。『ギガス』誌に「パンデモニウム」シリーズを連載、2000年に「今日の私たちの漫画賞」受賞。2001年、アングレーム国際漫画祭で作品展示、「パンデモニウム」をフランスと台湾で出版
李ソラ[イソラ]
韓国外国語大学、東京大学大学院で学び、学習院女子大学などで教鞭をとるかたわら、韓国語翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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