ペク・ジョンウォンのめざせ!料理王 韓国〈1〉―料理で味わう世界の歴史文化体験

個数:
電子版価格
¥1,298
  • 電子版あり

ペク・ジョンウォンのめざせ!料理王 韓国〈1〉―料理で味わう世界の歴史文化体験

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月07日 09時33分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 168p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784334953669
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8339

内容説明

遠足で食べるごちそうから現代人の手軽な食事になったキンパ、遠い昔から韓国の食卓を彩ってきたキムチ、地域ごとに味も形も異なる麺、世界中を魅了している個性的で栄養満点のビビンパ…。料理はもちろんのこと、独創的で美しい文化と歴史を誇る韓国を旅してみませんか?

目次

第1章 ソウルから統営までおいしいキンパを探せ!
第2章 キムチの達人を訪ねて味の秘密を明かせ!
第3章 いい素材を見つけておいしいククスを料理せよ!
第4章 外国人にも愛されるビビンパをつくろう!
第5章 世宗大王が愛したお肉料理をつくろう!

著者等紹介

ペクジョンウォン[ペクジョンウォン]
(株)ザ・ボーン・コリア(THE BORN KOREA)代表取締役、外食経営専門家。延世大学社会福祉学科を卒業し、砲兵将校として兵役を務めた後、1993年にソウル江南(カンナム)の論〓洞(ノンヒョンドン)に「元祖サムパプチプ」を開き、外食産業に参入。現在、「本家(ボンガ)」「セマウル食堂(シクタン)」「香港飯店(ホンコンパンジョム)0410」「ハンシンポチャ」「ペク茶房(タバン)」など20以上の外食ブランド、2600以上の店舗を運営中。中国、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ポーランド、シンガポール、台湾、インドネシア、マレーシア、フィリピン、カンホジア、ベトナム、タイにも進出し、韓国料理を世界に広く知らしめている。食文化の新しいトレンドを率いる“料理するCEO”ペク・ジョンウォン代表は、より簡単でおいしいメニューを開発し普及させるために、日々奮闘している

ナムジウン[ナムジウン]
2002年6月、ソウル文化社『ヤングジャンプ』誌にて短編「スンニミ」でデビュー。現在、NAVERのWEBTOONで『ファミリーサイズ』を連載中。夫のキム・インホ(作画)との共作でストーリーを担当している

イジョンテ[イジョンテ]
1997年、『ヤングジャンプ』誌にて「ワイルドアップ」で漫画家デビュー。『ギガス』誌に「パンデモニウム」シリーズを連載、2000年に「今日の私たちの漫画賞」受賞。2001年、アングレーム国際漫画祭で作品展示、「パンデモニウム」をフランスと台湾で出版

李ソラ[イソラ]
韓国外国語大学、東京大学大学院で学び、学習院女子大学などで教鞭をとるかたわら、韓国語翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品