出版社内容情報
辛い運動や空腹はなし、筋肉量をアップさせながら脂肪燃焼! 画期的な減量法の生みの親による、元祖サートフード・ダイエット本。
内容説明
蕎麦、セロリ、コーヒー、EVオリーブオイル、緑茶、ケール、赤ワイン、大豆、いちご、くるみetc.これらは代表的な“サートフード”で、サーチュイン遺伝子=痩せ遺伝子を活性化し、積極的に摂れば、辛い運動や空腹に耐える必要なく、筋肉量をアップさせながら脂肪燃焼が叶う!画期的なダイエット法の生みの親による元祖サートフード・ダイエット本。
目次
サーチュイン遺伝子の科学
脂肪と戦う
筋肉の調整役
健康の驚異
サートフードとは
世界各国のサートフード
サートフード・ダイエット
サートフード・ダイエット第1フェーズ―7日間で3.2kg痩せる
サートフード・ダイエット第2フェーズ―14日間のメンテナンス期間
生涯続けるサートフード〔ほか〕
著者等紹介
ゴギンズ,エイダン[ゴギンズ,エイダン] [Goggins,Aidan]
自身が患う自己免疫疾患を治そうと、薬剤師と栄養士の資格を取得。この絶妙な組み合わせから、ヨーロッパで大人気の健康専門家となり、医師からセレブまでを顧客に持つ。フィットネスにも熱心で、スポーツ栄養学を専門とし、食に関する専門知識により、一流のプロスポーツ選手の活躍を下支えしている。メディアでも有名な健康評論家でもあり、英国ジャーナリスト協会からの受賞歴もある
マッテン,グレン[マッテン,グレン] [Matten,Glen]
栄養療法の修士号を持ち、美食を愛する。栄養おたくであり、同様に徹底した食通でもある。イギリスで10年以上も複数のクリニックを運営し、顧客にはプロスポーツ選手やセレブが多い。英国ジャーナリスト協会からの受賞歴もあり、メディア露出も多数
矢能千秋[ヤノウチアキ]
レッドランズ大学社会人類学部卒、英日・日英翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。