僕の献立―本日もお疲れ様でした

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

僕の献立―本日もお疲れ様でした

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月10日 13時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784334952013
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

奇をてらわない味のやさしさ、何回食べても飽きない一生ものレシピ。角田光代さん・坂本美雨さんとの対談も収録。

内容説明

ファン多数。どっしりと優しい麻生レシピ51品。

目次

僕の3つの仕事
焼き魚の日
唐揚げの日
煮魚の日
シチューの日
コロッケの日
朝食
坂本美雨×麻生要一郎お弁当対談 料理するって、自分の居場所を作ること
買い出しの日
角田光代さんと、鍋の日〔ほか〕

著者等紹介

麻生要一郎[アソウヨウイチロウ]
1977年1月18日生まれ。茨城県水戸市出身。雑誌やアパレルの撮影現場、コンサート会場や舞台へのお弁当のケータリングが家庭的な味わいで好評。雑誌への料理・レシピ提供、食や暮らしについてのエッセイなどの執筆を経て、『僕の献立―本日もお疲れ様でした』が初の単行本となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くろうさぎ

19
ページを捲ると、どれも丁寧に作られた料理並んでいて、こんな風に誰かを思って丁寧に作る食事っていいなぁって思います。そして毎日のことだけど、「忙しい」が日常になって、食事がおざなりになっていることに気づかされます。2021/10/31

紫羊

14
一汁一、二菜派の私からすると毎日が特別料理という豊かな食卓に感心するばかり。ほのぼのとしたエッセイに心がホッとした。2025/03/23

4
派手ではないけれど、丁寧で美味しそうな料理がいっぱい載っている本。こんな料理を作る人が「料理上手」と表現されるんだろうなと感じました。2023/06/16

へへろ~本舗

3
リアル・シロさんのような…。滋味のありそうな食卓。2024/07/30

kia_twt

3
派手ではないがいいレシピ。 巻末の自伝的な文章が良かった。2022/12/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17029104
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品