生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

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生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784334951412
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。小麦粉・卵・乳製品不使用。

目次

1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン;そばの実パン ほか)
2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ;マフィン ほか)
3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ;ガトーショコラ ほか)
4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン;ピザ ほか)
5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓;生米パンに合う季節のスープ)

著者等紹介

リト史織[リトシオリ]
ヴィーガン料理家。調理師、クシマクロビオティックインストラクター、米粉マイスターインストラクター、ローフードマイスター、ロースムージーエキスパート、ローフード栄養学1級と多数の資格を持つ。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学び、その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどについて学ぶ。生米からパンやお菓子をつくることを提案し、自宅サロンにて生米パン講座、生米スイーツ講座、ローフード講座などを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

円舞曲

8
材料準備→ミキサーで混ぜる→発酵させる→焼く。フライパンで生米パンから始めてみたい。2020/07/26

skr-shower

3
米粉を用意しなくても良いのは助かる。本当に膨らむのかちょっと不安。豆乳を使用しないレシピも考えてほしい。暑いうちに試してみよう。2020/06/17

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