HERS BOOKS<br> 子どもはレシピ10個で育つ。

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HERS BOOKS
子どもはレシピ10個で育つ。

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  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784334950521
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

出版社内容情報



上田淳子[ウエダ ジュンコ]
著・文・その他

内容説明

双子の息子を育て上げた料理家による“自力”でスイスイ作れるようになるためのヒント。

目次

1章 献立に悩まないための考え方(「マンネリ」という言葉に縛られているのは自分だけ。カレーもハンバーグも「週1回」出したって家族は困らない;今日の献立=自分が食べたいもの ほか)
2章 料理に煩わされないための小ワザ(おまじないみたいな塩はいらない!「1%弱」の塩加減を厳守せよ;調理は単純でもいい。下味こそが味の柱 ほか)
3章 助けてくれる道具(鉄よりテフロンのフライパンと仲良くなろう;待てない子どもとは、ホットプレートで“作りながら食べる” ほか)
4章 いざ、作ってみるなら(フライパン蒸し(4)のレシピ
揚げるだけ&オーブンに入れるだけ(3)のレシピ ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルのレストランやベッカライ(ベーカリー)、パリではミシュランの星付きレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間修業を積む。帰国後は、シェフパティシエを経て独立。料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。