知恵の森文庫<br> 焼肉の掟―オーダーの鉄則から、アミ奉行作法まで

知恵の森文庫
焼肉の掟―オーダーの鉄則から、アミ奉行作法まで

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  • サイズ 文庫判/ページ数 253p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784334781132
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0195

内容説明

素材を熟知し、焼きの技術を極め、焼肉宴会の場をハレの空間として演出する鉄則、作法とは?焼肉の至福をとことん味わう完全ガイド。

目次

焼きモノ辞典(牛内臓編;豚肉・鶏肉編)
ナマ肉辞典
サイドメニュー辞典
酒類辞典
店選びの掟
注文の掟
食事中の掟〔ほか〕

著者等紹介

松岡大悟[マツオカダイゴ]
1975年、熊本県生まれ。自分探しの途中に飛び込んだ書籍制作の世界で、生来の食いしん坊が一気に開花。焼肉・ラーメンを中心としたB級グルメで胃袋を満たし続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hiro A

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アミ奉行には是非読んでいただきたい。 焼肉とは何か、に始まり、肉の種類、サイドメニュー、焼き方、店の選び方に至るまで、とにかく焼肉の蘊蓄のオンパレード。 焼肉に行くとまわりの人に話したくなる内容ばかりですが、それは我慢されますよう。2008/05/06

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