内容説明
食べ物はふるさとにあり―。素朴な日本の食べ物、特に素材に焦点を絞って、日本の味の原点を列島各地に取材。さらに土地の人から教わった四季折り折りの郷土料理も、作り方を添えて紹介。居ながらにしてふるさとが味わえるよう、臨場感あふれる写真を満載して、オールカラーで構成した文庫初の画期的料理紀行。
食べ物はふるさとにあり―。素朴な日本の食べ物、特に素材に焦点を絞って、日本の味の原点を列島各地に取材。さらに土地の人から教わった四季折り折りの郷土料理も、作り方を添えて紹介。居ながらにしてふるさとが味わえるよう、臨場感あふれる写真を満載して、オールカラーで構成した文庫初の画期的料理紀行。