内容説明
面倒くさい?時間がない?料理がきらい?作らずに、「買う」ことだって自炊です。まずは、コンビニパスタ×冷凍食材からでOK。
目次
第1章 作らずに「買う」ことだって自炊です
第2章 「これならできそう、楽しそう」な自炊の始め方
第3章 まずはレシピ本より、テレビを
第4章 「買って」「作って」「使い切る」ために
第5章 楽しく食べつつ、何が足りないかも考えよう
第6章 自炊日記―“特売”と、“余りもの”活用の日々
著者等紹介
白央篤司[ハクオウアツシ]
フードライター。早稲田大学第一文学部卒業。出版社勤務を経てフリーに。日本の郷土食やローカルフードをメインテーマに執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
出版社内容情報
白央篤司[ハクオウ アツシ]
著・文・その他
1 ~ 1件/全1件