光文社新書<br> グルメぎらい

個数:
電子版価格 ¥858
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

光文社新書
グルメぎらい

  • 柏井 壽【著】
  • 価格 ¥858(本体¥780)
  • 光文社(2018/04発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 14pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年04月06日 22時46分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 224p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784334043490
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0295

内容説明

インスタ映え料理、バブル化する京都割烹、店主と馴れ合う食ブロガー…いびつなグルメ業界に京都案内人が真正面から斬り込む!

目次

第1章 「グルメ自慢」ぎらい(ミシュランという黒船の来襲;どこかおかしいグルメ用語 ほか)
第2章 モンスター化するシェフ(店主の口上から始まる料理劇場;一分二十秒の燻製鯖 ほか)
第3章 “食”を知らない困った客(ミシュラン採点の不思議;写真映え ほか)
第4章 どこかおかしい、グルメバブル(食育と服育;京都の食の値段 ほか)

著者等紹介

柏井壽[カシワイヒサシ]
1952年京都府生まれ。76年、大阪歯科大学卒業後、京都市北区に歯科医院を開業。生粋の京都人であり、かつ食通でもあることから京都案内本を多数執筆。テレビ番組や雑誌の京都特集でも監修役を務める。柏木圭一郎名義など、小説家としても活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報



柏井壽[カシワイ ヒサシ]
著・文・その他