出版社内容情報
柏井壽[カシワイ ヒサシ]
著・文・その他
内容説明
インスタ映え料理、バブル化する京都割烹、店主と馴れ合う食ブロガー…いびつなグルメ業界に京都案内人が真正面から斬り込む!
目次
第1章 「グルメ自慢」ぎらい(ミシュランという黒船の来襲;どこかおかしいグルメ用語 ほか)
第2章 モンスター化するシェフ(店主の口上から始まる料理劇場;一分二十秒の燻製鯖 ほか)
第3章 “食”を知らない困った客(ミシュラン採点の不思議;写真映え ほか)
第4章 どこかおかしい、グルメバブル(食育と服育;京都の食の値段 ほか)
著者等紹介
柏井壽[カシワイヒサシ]
1952年京都府生まれ。76年、大阪歯科大学卒業後、京都市北区に歯科医院を開業。生粋の京都人であり、かつ食通でもあることから京都案内本を多数執筆。テレビ番組や雑誌の京都特集でも監修役を務める。柏木圭一郎名義など、小説家としても活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。