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食品学〈1〉

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  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332040439
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

内容説明

本書では、管理栄養士のカリキュラムの精神をくみ取り、新しいタイプの食品学を作るための試みとして、食品学を2つに分け、食品学1では食品全般を、食品学2では加工法、表示など管理栄養士に必要な新分野の食品の制度などを中心に記述した。

目次

1章 食品と健康(食品の変遷;食物連鎖 ほか)
2章 食品の分類とその特性(生産様式による分類;原料による分類とその特性 ほか)
3章 食品の化学構造と特性(食品成分と栄養素;食品成分の化学と特性)
4章 食品成分表(食品成分の分析;数値の表示方法 ほか)
5章 食品成分の変化と栄養(化学的な変化;酵素的変化 ほか)

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
茨城キリスト教大学教授

辻悦子[ツジエツコ]
兵庫大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。