スポーツを楽しむための栄養・食事計画―理論と実践

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020998
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C1077

出版社内容情報

スポーツを楽しむために、適切な食事のとり方を学ぶ。管理栄養士養成課程の学生を対象とする「健康スポーツ栄養学」の教科書。

川野 因[カワノ ユカリ]
東京農業大学教授

田中 茂穂[タナカ シゲホ]
国立健康・栄養研究所部長

目加田 優子[メカタ ユウコ]
文教大学准教授

目次

第1部 理論編(スポーツと身体;食事提供の基礎;ライフステージ)
第2部 実践編 競技特性にあわせた食事計画(長距離走;新体操;自転車;バスケットボール;トライアスロン;ソフトテニス;ラクロス;野球;水泳;ラグビー・アメリカンフットボール;ウィルチェアラグビー(障がい者のスポーツ1)
ブラインドサッカー(障がい者のスポーツ2))

著者等紹介

川野因[カワノユカリ]
東京農業大学教授

田中茂穂[タナカシゲホ]
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、国立健康・栄養研究所基礎栄養研究部部長

目加田優子[メカタユウコ]
文教大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

0
おすすめの本。2019/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11083600
  • ご注意事項

最近チェックした商品