スポーツを楽しむための栄養・食事計画―理論と実践

個数:

スポーツを楽しむための栄養・食事計画―理論と実践

  • ウェブストア用在庫がございますが僅少です
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常ご注文日の翌々日~4日後に出荷

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020998
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C1077

目次

第1部 理論編(スポーツと身体;食事提供の基礎;ライフステージ)
第2部 実践編 競技特性にあわせた食事計画(長距離走;新体操;自転車;バスケットボール;トライアスロン;ソフトテニス;ラクロス;野球;水泳;ラグビー・アメリカンフットボール;ウィルチェアラグビー(障がい者のスポーツ1)
ブラインドサッカー(障がい者のスポーツ2))

著者等紹介

川野因[カワノユカリ]
東京農業大学教授

田中茂穂[タナカシゲホ]
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、国立健康・栄養研究所基礎栄養研究部部長

目加田優子[メカタユウコ]
文教大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

スポーツを楽しむために、適切な食事のとり方を学ぶ。管理栄養士養成課程の学生を対象とする「健康スポーツ栄養学」の教科書。

川野 因[カワノ ユカリ]
東京農業大学教授

田中 茂穂[タナカ シゲホ]
国立健康・栄養研究所部長

目加田 優子[メカタ ユウコ]
文教大学准教授