スポーツを楽しむための栄養・食事計画―理論と実践

個数:

スポーツを楽しむための栄養・食事計画―理論と実践

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年05月20日 22時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020998
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C1077

出版社内容情報

スポーツを楽しむために、適切な食事のとり方を学ぶ。管理栄養士養成課程の学生を対象とする「健康スポーツ栄養学」の教科書。

川野 因[カワノ ユカリ]
東京農業大学教授

田中 茂穂[タナカ シゲホ]
国立健康・栄養研究所部長

目加田 優子[メカタ ユウコ]
文教大学准教授

目次

第1部 理論編(スポーツと身体;食事提供の基礎;ライフステージ)
第2部 実践編 競技特性にあわせた食事計画(長距離走;新体操;自転車;バスケットボール;トライアスロン;ソフトテニス;ラクロス;野球;水泳;ラグビー・アメリカンフットボール;ウィルチェアラグビー(障がい者のスポーツ1)
ブラインドサッカー(障がい者のスポーツ2))

著者等紹介

川野因[カワノユカリ]
東京農業大学教授

田中茂穂[タナカシゲホ]
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、国立健康・栄養研究所基礎栄養研究部部長

目加田優子[メカタユウコ]
文教大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

0
おすすめの本。2019/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11083600

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。