• ポイントキャンペーン

保健・栄養系学生のための健康管理概論 (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 209p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332000549
  • NDC分類 498
  • Cコード C3077

目次

第1章 健康の概念
第2章 健康の現状
第3章 健康増進対策
第4章 健康阻害要因と疾病予防
第5章 健康管理の進め方
第6章 情報処理と健康管理

著者等紹介

宮城重二[ミヤギシゲジ]
1973年琉球大学保健学部(現医学部)保健学科卒業。1975年東京大学大学院医学系研究科修士課程(保健学専攻)修了。1978年同上博士課程(保健学専攻)修了。琉球大学保健学部助手。1991年女子栄養大学栄養学部助教授。1997年同教授。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。