旬を味わう季節の絵手紙

個数:
  • ポイントキャンペーン

旬を味わう季節の絵手紙

  • 花城 祐子【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 廣済堂出版(2007/05発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 01時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784331512296
  • NDC分類 724
  • Cコード C2071

内容説明

この本は、季節の野菜や果物、魚介類などをテーマにした絵手紙の描き方を紹介したものです。はじめから難しいものを描く必要はありません。まずは、描けそうなものを伸び伸び描くことが絵手紙入門です。触って肌で感じること、目で見て新しい発見をする、ふんわり漂う香りを楽しむ。食べて美味しさを味わう。こうした感動を絵手紙で表現してください。

目次

四季の素材を絵手紙に
基本の用具はこれだけ
春が来た
夏が来た
秋が来た
冬が来た

著者等紹介

花城祐子[ハナシロサチコ]
1942年、東京生まれ。「絵手紙花の会」主宰。ユーキャン「絵手紙講座」主任講師。2000年4月、手紙文化の功労者として逓信記念日郵政大臣賞受賞。2003年5月より、中日新聞・東京新聞サンデー版「わたしの絵手紙」選評担当。2005年愛・地球博「地球への手紙、地球からの手紙」審査員。2006年個展・夫婦展を多数開催。その他、NHK文化センター・JTBカルチャーサロン等で絵手紙を指導(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。