出版社内容情報
東京には数えきれないほどのおやつがありますが、同じ名前をしていても、容姿も味も、ひとつとして同じものはありません。しかも愛されるおやつは、その街らしい顔つきをしているから不思議です。誰かへのおみやげでもなく、ハレの日のものでもない。ワンコイン程度の金額で、自分で自分のために選ぶ、ちょっとした幸せ。それは街の日常の中、いたるところに広がっています。定番のドーナツ、プリン、クッキーに、ふわっふわのロールケーキ、シフォンケーキにババロア……。さあ、今日のおやつは何にする?
内容説明
月刊『散歩の達人』が集めた街を彩る東京おやつ25種150品。
目次
ドーナツ
シュークリーム
ロールケーキ
プリン
バウムクーヘン
チーズケーキ
アップルパイ
クッー
ビスケット
マドレーヌ
パウンドケーキ
ガトーショコラ
シフォンケーキ
レーズンサンド
エクレア
ショートケーキ
モンブラン
ババロア
レモンケーキ
スイートポテト
スノーボール
カヌレ
シナモンロール
ラスク
ミートパイ
著者等紹介
下里康子[シモサトヤスコ]
1974年、東京都生まれ。大学卒業後、編集プロダクション、週刊誌専属記者を経て、2000年に独立。大学や企業の情報誌、パンフレットのインタビューほか、雑誌を中心に街歩きや旅、グルメなどの記事を幅広く執筆する
オカダタカオ[オカダタカオ]
1976年、千葉県生まれ。高校卒業後、四谷スタジオリバーのスタジオマン、高橋〓事務所の助手を経て、2004年に独立、以後カメラマン。雑誌を中心に、街歩きやグルメ、アウトドアなど多方面で撮影をこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
starbro
rokoroko
ゆか
bluelotus
もりの