くさい食べ物大図鑑

個数:
  • ポイントキャンペーン

くさい食べ物大図鑑

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年07月27日 13時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 144p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784323075495
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8677

目次

第1章 魚(シュール・ストレミング;ホンオフェ ほか)
第2章 肉(ヒツジ;ヤギ ほか)
第3章 野菜・果物(銀杏;ドリアン ほか)
第4章 その他の食べ物(エピキュアー;リンブルガー ほか)
第5章 調味料・香辛料(しょっつる;いしる ほか)

著者等紹介

前橋健二[マエハシケンジ]
東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。日本の調味料研究の第一人者。発酵における微生物と成分変化、発酵調味料、味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、多方面から科学的アプローチを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

2
臭いけれどもおいしいものが、こんなたくさんあるとは驚きです。香草系の食べ物は大丈夫ですが、食べたことがないものの方が多いけれど、多分肉系、魚系の臭いものはダメなんじゃないかな、わたしは。カラスの肉が臭いとありますが、カラスを食べる文化があるのですねぇ⁉︎2024/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21789545
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品