はじめての子育てごはん―今日の献立らくらくレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784323072012
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

子どもたちが元気に食べる、バランスよい献立作りのポイント。家族で食べられる元気・愛情いっぱい87レシピ、バランス献立70通り。

目次

1 主菜になるおかず(豚ひき肉で;豚薄切り肉で;鶏もも肉で ほか)
2 小さな野菜おかず(和え物;サラダ;煮物 ほか)
3 ごはん・めん類と汁物(おにぎりいろいろ;ごはん物;パスタ・めん類 ほか)

著者等紹介

加藤初枝[カトウハツエ]
管理栄養士。東京家政大学非常勤講師。東京家政大学卒業後、大学内のナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。生後5か月から3歳の子どもたちの献立作成と調理を担当した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆー

0
それぞれのメニューに「+副菜、+汁物、+主菜」など書いてくれてあって親切。和え:ごま和え、ごま酢和え、酢味噌和え、土佐酢和え、白和え、ピーナッツ和え、梅肉和え。3歳~向けだったのでちょっと早かった~。もう少し大きくなったらまた読みたい。2015/07/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/659225
  • ご注意事項

最近チェックした商品