内容説明
子どもたちが元気に食べる、バランスよい献立作りのポイント。家族で食べられる元気・愛情いっぱい87レシピ、バランス献立70通り。
目次
1 主菜になるおかず(豚ひき肉で;豚薄切り肉で;鶏もも肉で ほか)
2 小さな野菜おかず(和え物;サラダ;煮物 ほか)
3 ごはん・めん類と汁物(おにぎりいろいろ;ごはん物;パスタ・めん類 ほか)
著者等紹介
加藤初枝[カトウハツエ]
管理栄養士。東京家政大学非常勤講師。東京家政大学卒業後、大学内のナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。生後5か月から3歳の子どもたちの献立作成と調理を担当した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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