奥薗寿子の子どものおやつ―簡単・安心!愛情レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784323070377
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

子どもたちにとって手作りのおやつは特別なもの。ごはん・パンなどの残り物を使ったり、野菜・果物の素材を生かしたおやつ、乾物・豆などで健康を考えたおやつなど、アイデアがいっぱい。楽しい小物の作り方も掲載。   小学校高学年~

内容説明

なつかしのおやつにアイデアおやつ。簡単なのに愛情いっぱい。

目次

1 Everydayおやつ(ごはん・もち・パンなど;野菜・くだもの;乾物・豆など)
2 Eventおやつ(行事を祝って楽しむおやつ;みんなでわいわい食べるおやつ;みんな大喜びのおみやげおやつ)

著者等紹介

奥薗寿子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。1962年、京都生まれ。料理嫌いの母親に育てられたおかげで、小学1年生にして一家の台所をまかせられる。素材を煮たり、焼いたり、揚げたりすることでおこる「化学的な変化」に興味がつきず、常に「おいしさ」や「料理の効率」に対して研究心をもって取り組んでいる類い稀な料理研究家。1999年、家庭の中心、台所をとりしきっている人たち「台所奉行」をネットワークでつないで「台所奉行の会」を発足、現代の台所事情や主婦の考え方などのアンケートを行ったり、料理教室を開催、「食」に関心の高い人々を結んでいる。ズボラでありながら、むしろ潔癖とも言えるくらい「食の本質」に迫る手作り料理に人気が高く、テレビ・雑誌・講演会・料理教室と八面六臂の活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Gen Kato

1
残りごはんや乾物を使ったメニューがいかにも奥薗先生らしい。大根もちおもしろいね。2017/03/20

パンジャビ

0
超ヘルシー系だった…ご飯とか、パンのあまりで作るのとか…再読はないかな。2013/05/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/350297
  • ご注意事項

最近チェックした商品