- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 入門・あそび
- > クイズ・なぞなぞ・だじゃれ
内容説明
クイズを楽しみながら、食べ物や料理の知識、食事のマナーが身につく。
目次
1 初級編(どの鍋を使う?;熱あつ!ふっとうクイズ;水からゆでる?お湯でゆでる? ほか)
2 中級編(ご飯をおいしく炊こう!;包丁のどこを使う?;まちがった調理法は、どれ? ほか)
3 上級編(みそ汁をつくろう!;揚げ油の温度の見わけかた;弁当をつめよう! ほか)
クイズを楽しみながら、食べ物や料理の知識、食事のマナーが身につく。
1 初級編(どの鍋を使う?;熱あつ!ふっとうクイズ;水からゆでる?お湯でゆでる? ほか)
2 中級編(ご飯をおいしく炊こう!;包丁のどこを使う?;まちがった調理法は、どれ? ほか)
3 上級編(みそ汁をつくろう!;揚げ油の温度の見わけかた;弁当をつめよう! ほか)