内容説明
おもてなしスイーツ・季節のスイーツ・プレゼントスイーツ。愛情いっぱい!おいしさいっぱい!“幸せ”を届けるお菓子の本。
目次
1 わぁ、すてき!おまねきの日のスイーツ(ドーナツ;フルーツサンドケーキ;ぷるぷる寒天 ほか)
2 幸せ気分で季節のスイーツ(ひな祭りのヨーグルトムース;フルーツロールケーキ;春のフレッシュジュース ほか)
3 心をこめてプレゼントスイーツ(マンディアン;そばぼうろ&きなこあめ;マドレーヌ ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマに、健康のためにもよりよい素材を選んで、暮らしを素敵な心を豊かにしてくれるお菓子を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。