目次
スノーボールクッキー
バナナパンケーキ
ドーナツ
べっこうキャンディー
お菓子の家
ベイクドチーズケーキ
じゃがいももち
いちご大福
焼きりんご
ブッシュ・ド・ノエル
フルーツパイ
マドレーヌ
キャロットケーキ
きんかんホットはちみつ&あま酒ミルク
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマに、健康のためにもよりよい素材を選んで、暮らしを素敵に心を豊かにしてくれるお菓子を提案。「大森いく子流失敗しない工夫」が随所に盛りこまれたレシピは、はじめての人でも簡単にお菓子作りが楽しめると大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
明るい表通りで🎶
27
既製品を使って簡単スィーツレシピ。2024/12/06
紅生姜
5
スポンジケーキはまだまだ上手に作れないが、チーズケーキなら失敗知らず。最近作った水切りヨーグルトを混ぜたやつも好評だった。子どもと一緒に作ると逆に大変なので、次女が一人でやると言って選んだのが、パンケーキ。もっちりしていて美味しかった。2019/09/25
アンパンコ
3
図書館新刊本コーナーにて見つけました。カラー写真で材料などもみても作りやすそうです。(まだ作ってませんが・・)見ているだけで幸せな気分に。キャロットケーキ・べっこうキャンディ作ってみたいな。2012/02/14