目次
スイートポテト
クレープ
バウムクーヘン
ハロウィンクッキー
かぼちゃプリン
お月見だんご
そばぼうろ&きなこあめ
モンブラン
アップルパイ
りんごのコンポート&ジャム
パウンドケーキ
木の実のタルト
豆乳ココア&キャラメルミルク
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマに、健康のためにもよりよい素材を選んで、暮らしを素敵に心を豊かにしてくれるお菓子を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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chiquita
1
月見団子作ってみようか・・・2013/09/10
ぴよぴよ
1
おいしそう。作る時間プラス焼き時間や冷ます時間は何分などと、トータル時間がわかりやすくていい。2011/09/28
氷高
0
小学校高学年〜中学生向きのようだが、家族で作れば幼児でも楽しめそうなお菓子のレシピ集。わりと手近な材料でできるのも良い。中秋の名月なので「お月見だんご」を作ろうとしたがさつまいもやコンデンスミルクが無かったので豆腐白玉団子で団子汁になった(スイーツでもない)。ご家庭でいろいろアレンジしましょ。L.2024/09/18