食品ロス 持続的な社会を考えよう<br> わたしたちにできること 食材使い切りレシピつき

個数:
電子版価格
¥3,520
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

食品ロス 持続的な社会を考えよう
わたしたちにできること 食材使い切りレシピつき

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月05日 20時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B4判/ページ数 48p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784323063638
  • NDC分類 K611
  • Cコード C8036

目次

第1章 食品ロスを知ろう!(世界の食品ロス;世界の食品ロスによるさまざまな問題;日本の食品ロス ほか)
第2章 今すぐわたしたちができること(買う物を決めておこう;商品を選ぶときには「てまえどり」を;食べきれる量の買い物をしよう ほか)
第3章 もったいないをなくそう!使い切りレシピ(家に残っている食材を使い切ろう;そうめんのリゾット;じゃがいものグラタン ほか)

著者等紹介

井出留美[イデルミ]
食品ロス問題ジャーナリスト。奈良女子大学食物学科卒業。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊、日本ケロッグ広報室長など歴任。3.11食料支援で廃棄に衝撃を受け、誕生日を冠した(株)office3.11を設立。著書に『食べものが足りない!食料危機問題がわかる本』(旬報社)、『SDGs時代の食べ方 世界が飢えるのはなぜ?』(筑摩書房)、『捨てないパン屋の挑戦 しあわせのレシピ』(あかね書房)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品