おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ<br> おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ ねばる・かたまる和スイーツ

個数:

おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ
おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ ねばる・かたまる和スイーツ

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2022年07月04日 12時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 40p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784323057934
  • NDC分類 K407
  • Cコード C8377

目次

実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?
実験2 とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?
実験3 むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる?
実験4 おふをオーブンで焼くと、どうなる?
実験5 かたくり粉と水を混ぜて加熱すると、どうなる?
実験6 おもちを水につけて、“  ”と、大福の生地になるよ。
実験7 どらやきの生地を時間差で焼くと、どうなる?
自由研究レポートにチャレンジ!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とうとよ

1
https://booklog.jp/users/toutoyo/archives/1/43230579382022/06/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17503433

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。