目次
実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?
実験2 とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?
実験3 むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる?
実験4 おふをオーブンで焼くと、どうなる?
実験5 かたくり粉と水を混ぜて加熱すると、どうなる?
実験6 おもちを水につけて、“ ”と、大福の生地になるよ。
実験7 どらやきの生地を時間差で焼くと、どうなる?
自由研究レポートにチャレンジ!
実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?
実験2 とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?
実験3 むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる?
実験4 おふをオーブンで焼くと、どうなる?
実験5 かたくり粉と水を混ぜて加熱すると、どうなる?
実験6 おもちを水につけて、“ ”と、大福の生地になるよ。
実験7 どらやきの生地を時間差で焼くと、どうなる?
自由研究レポートにチャレンジ!
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とうとよ
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/17503433
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901