あっぱれ!おにぎり―にぎればごちそう102

あっぱれ!おにぎり―にぎればごちそう102

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784321604017
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0277

内容説明

鮭、梅、ツナマヨなど、おなじみの食材のアレンジが24種!他にも季節の野菜、紅しょうが、ビーフジャーキー、塩昆布、ポテチ…バラエティ豊かな食材を使ったおにぎりたちをにぎってみよう。

目次

きほんのにぎり方をマスター
きほんの食材でにぎる
かんたんまぜごはん
お手軽うま具材
まぶしにぎり
春夏の食材を極める
焼きおにぎり
手まりにぎり
秋冬の食材を極める
炊き込みおにぎり
ちょっとひと手間

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スノーマン

33
表紙は直球な梅干しおにぎりの写真やけど、中身は変化球だらけのレシピ勢揃い。ポテチまぶすの見て『これして良いの…』なんて罪悪感があるけど、海老煎餅砕いてまぶすのを見たら…だんだんと試してみたいような(笑)それにしてもおにぎりは懐が深い!良きキャッチャーである。2016/03/06

くぅ

32
前半の一部分は参考になります。しかし、後半に行くに従い作りたいようなものは減っていく…(笑)確かに新しいおにぎり、斬新なおにぎりには興味があるけれど、やっぱり基本の安心感から大きく踏み出したおにぎりには躊躇が…。ビーフジャーキー×しめじとか、味付けモツとか、チャーシュー×白髪ねぎとか、ラーメンにぎりにペペロンにぎり…とかさ、私は…ちょっと遠慮しちゃうかな( ̄∀ ̄)2018/10/13

紫羊

19
つむぎやさんは男性二人のフードユニットなんですね。著者紹介を読んでちょっと驚きました。おにぎりレシピの本ですが、ご飯の友レシピとしても使えそう。基本のおにぎりから手毬寿司風おにぎり、炊き込みご飯でおにぎりなど、あっぱれなおにぎりのオンパレードです。2013/09/14

Maki

11
図書館。こんなものもおにぎりの具になるのかぁ~ってのや、もはやおにぎりではない進化形まで。おにぎり大好き。祖母と母を思い出す。うちの子供達も食欲がないときにおにぎりを出すと食べます。2017/07/11

恵美

9
おにぎりってここまで進化するんですね〜。具に使う素材の組み合わせがユニークです。素人には思いつかないようなものが沢山載っています。朝ごはんやお弁当だけではなく、晩ごはんでもいいし誕生日や記念日などに色々な具材を用意して、おにぎりパーティーもいいかもしれない。2013/10/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/594536
  • ご注意事項

最近チェックした商品