内容説明
本書は、管理栄養士養成のガイドラインの項目に準拠して、管理栄養士国家試験にも役立つように、複雑かつ必須の内容を可能な限り、平易に具体的に記述することを念頭において編集作成した。
目次
公衆衛生の概念
公衆衛生の歴史
人口と公衆衛生
衛生統計
疫学
衛生行政
公衆衛生活動
学校保健
労働衛生
環境衛生〔ほか〕
本書は、管理栄養士養成のガイドラインの項目に準拠して、管理栄養士国家試験にも役立つように、複雑かつ必須の内容を可能な限り、平易に具体的に記述することを念頭において編集作成した。
公衆衛生の概念
公衆衛生の歴史
人口と公衆衛生
衛生統計
疫学
衛生行政
公衆衛生活動
学校保健
労働衛生
環境衛生〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901