SDGsに向けた生物生産学入門

個数:
電子版価格
¥2,970
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

SDGsに向けた生物生産学入門

  • 三本木 至宏【監修】
  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 共立出版(2021/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 54pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月01日 06時37分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 244p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784320058316
  • NDC分類 610.1
  • Cコード C3045

出版社内容情報

大学新入生を対象とした生物生産学への理解を深めるための入門テキスト。各トピックスとSDGsを関連付けて学べる。

目次

1章 分子・細胞・個体レベルで読み解く生命の仕組み(生物の基本単位―細胞とは;遺伝子とセントラルドグマ ほか)
2章 陸の生物生産(土壌の役割;作物の根の構造と機能 ほか)
3章 水圏の生物生産(海の生態系を支える単細胞藻類;海洋の物質循環と生態系モデル ほか)
4章 食の科学と利用(食品の栄養(一次機能)
食品のおいしさ(二次機能) ほか)

著者等紹介

三本木至宏[サンボンギヨシヒロ]
1991年東京大学大学院農学系研究科修了。広島大学生物生産学部学部長、広島大学大学院統合生命科学研究科教授。農学博士。専門は、微生物学、蛋白質科学(特に多様な微生物のエネルギー代謝を担う蛋白質の構造と機能)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。