食と農と資源―環境時代のエコ・テクノロジー

個数:

食と農と資源―環境時代のエコ・テクノロジー

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 228p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784320057074
  • NDC分類 611.1
  • Cコード C3045

目次

第1部 農地・水資源の高度利用と保全(環境保全型水田農業と潅漑技術;畑地潅漑の実態と節水潅漑手法の提案 ほか)
第2部 世界に貢献する水と情報の環境技術(地域環境情報の解析技術;衛星画像データを用いた環境モニタリング ほか)
第3部 地域環境に配慮した都市・農村の基盤整備(農村バイオマスの利用と低炭素社会の構築;舗装と環境 ほか)
第4部 農産物とエネルギーの有効利用を目指したバイオロジカル・エンジニアリング(農作業ロボットのための耕うん・栽培システムについて;収穫後の農産物の品質・鮮度保持技術について)

著者等紹介

中村好男[ナカムラヨシオ]
東京農業大学地域環境科学部生産環境工学科・教授

豊田裕道[トヨダヒロミチ]
東京農業大学地域環境科学部生産環境工学科・教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。