内容説明
あなたにも作れる江戸料理111を再現。いきなり差がつく、自慢できるレシピ集。
目次
巻の1 鳥の部(長崎大漁煮;煎鳥 ほか)
巻の2 卵の部(金糸卵;銀糸卵 ほか)
巻の3 卵の部(粕漬卵;卵味噌 ほか)
巻の4 卵の部(梅仁卵;長崎卵飛龍頭 ほか)
巻の5 卵の部(豆腐かす蒸卵;薬卵汁 ほか)
巻の5 川魚の部(鯉の味噌漬;寒鯉の作り方 ほか)
著者等紹介
奥村彪生[オクムラアヤオ]
1937(昭和12)年、和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。平成6年度「食生活文化賞受賞」。奈良・飛鳥時代から明治・大正時代までの様々な料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。平成13年度「和歌山県文化功労賞受賞」。新聞・テレビ・ラジオでも活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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