四季の野菜と玄米でつくるスッキリ美腸ごはん

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四季の野菜と玄米でつくるスッキリ美腸ごはん

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  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784313871434
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

カラダとココロの不調に内臓から働きかけていく簡単でおいしいベジごはんレシピ集。キレイは腸からはじまる!

目次

あたまスッキリ笑顔レシピ
お肌スッキリもちもちレシピ
目元スッキリぱっちりレシピ
毛穴スッキリはればれレシピ
いらいらスッキリやる気UPレシピ
猛暑スッキリさわやかレシピ
夏バテスッキリやさしさレシピ
むくみスッキリ小顔レシピ
おなかまわりスッキリ快腸レシピ
鼻水スッキリ安心レシピ
冷え性スッキリあったかレシピ
肩こりスッキリ楽らくレシピ

著者等紹介

山口眞利枝[ヤマグチマリエ]
マクロビオスクッキングスクール校長&代表講師。日本で2人目のKI認定クシマクロビオティックインストラクター。1957年広島市生まれ。1997年に半断食に出会ったことをきっかけに「玄米と野菜食」の不思議な魅力を知り、マクロビオティックの実践を本格的に始める。その後、3年間の半断食を繰り返しながら、カラダとココロの変化を楽しみ、「KII」「KIJ」(日本)、「KI」(米国)で学ぶ。2000年、広島県にクッキングスクール「風楽」を設立し(2006年に現在の「マクロビオスクッキングスクール」に改名)、料理教室での指導を中心に広島県三原市にある「風楽の里」で半断食指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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