内容説明
スープのある食卓で、食べることの喜び、37 Essential Vegetable Soup Recipes。
目次
玄米とひえのスープ
焼きレタスと梅干しのスープ
豆とパプリカのスープ
ごぼうとカシューナッツのポタージュ
トマトとペコロスのごろごろスープ
マッシュルームのポタージュ
ニラともやしのカレー風味スープ
きゅうりとズッキーニの冷製ポタージュ
スペルト小麦のトマト煮込み
エスニック風ライスヌードルスープ〔ほか〕
著者等紹介
橋本明朱花[ハシモトアスカ]
1983年、福島県で生まれ、自然豊かな環境で育つ。マクロビオティックを実践、指導する両親をもち、生まれる前からベジタリアン。15歳でオーストラリアに単身留学。高校卒業後、アートを専攻しながら語学、国際文化について学ぶ。帰国後、「食べものが人のいのちを創る」ことに惹かれ、料理の道を選ぶ。2007~2009年、東京代官山「Caf´e & Restaurant aSuka」にてシェフとして活動
橋本朋果[ハシモトトモカ]
1985年、福島県で生まれ、自然豊かな環境で育つ。マクロビオティックを実践、指導する両親をもち、生まれる前からベジタリアン。16歳でオーストラリアに留学。高校卒業後、ファッションデザイン専門学校を卒業。デザインを通し、「つくる」ことで繊細かつ大胆な表現が自由自在にできることを学ぶ。洋服やアクセサリー製作のかたわら、2009年から姉・明朱花の活動にも参加し、料理のプレゼンテーションから表現する楽しさをさらに広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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