目次
1 このお酒と合わせる薬膳料理(ワイン;スパークリングワイン&シャンパン;白ワイン;ロゼワイン ほか)
2 季節で楽しむお酒と薬膳料理(春;梅雨;夏;秋 ほか)
著者等紹介
瀧本靖子[タキモトヤスコ]
薬膳料理家(国際中医師、国際薬膳師、管理栄養士、ワインエキスパート、フードコーディネーター)。大学卒業後、漢方と食事で病気の治療を行う病院の食養内科に管理栄養士として勤務。高齢者福祉施設での食事管理の仕事を経て、2005年に薬膳レストラン「心味(ここみ)」をオープン、さらに2006年から薬膳教室「心味」を主宰する。東京、横浜の教室を中心にカルチャーセンター、大学の生涯学習センター、各地サロンで教えるほか、各種イベント開催やレストランにおける薬膳メニューの指導・監修も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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