内容説明
まとめ調理で簡単ラクラク。おいしくて、栄養もボリュームもたっぷりなのに、体はスッキリ。炒りもちキビの菜の花弁当、ヒエの蟹爪風フライ弁当、高キビタコミートのラップサンド弁当…ナチュラル素材だけで作れる、子どもも大人も大満足のお弁当レシピ集。
目次
1 高キビミート活用弁当(基本の高キビミート;ナスの高キビそぼろ炒め弁当;高キビソテー弁当 ほか)
2 もちキビ卵活用弁当(基本のもちキビ卵;炒りもちキビの菜の花弁当;味噌風味のもちキビクリーミーコロッケ弁当 ほか)
3 ヒエしんじょ活用弁当(基本のヒエしんじょ;ヒエの笹かまぼこ弁当;ヒエかまぼこの照り焼きと高キビごはんの漬け物いなり寿司弁当 ほか)
著者等紹介
大谷ゆみこ[オオタニユミコ]
暮らしの探検家・食デザイナー・「いるふぁ」呼びかけ世話人。つぶつぶピースフードを提案。雑穀料理と自分磨きの専門誌「つぶつぶ」(年2回刊)を発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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